陇南机场圆满完成“一带一路”美丽乡村论坛保障任务
来源:爱民航   发布时间:2020-12-25 09:32:28   编辑:居玫瑾
【字体:

2020“一带一路”美丽乡村论坛于12月22日在甘肃陇南举办。本次论坛是陇南市首次承办的大型国际会议,对推动陇南联通世界、高质量发展、提高国际知名度具有重大意义和深远影响。陇南机场作为本次论坛的航空运输服务保障单位,认真贯彻落实省委省政府以及民航主管部门的统一安排,圆满完成了此次论坛各国使节、重要嘉宾的航空服务保障任务。

为安全高效完成本次“一带一路”美丽乡村论坛的保障任务,陇南机场从物资储备、安防细节等方面着手,开展空防安全隐患排查10余次,每天对围界开展高频次的巡查,发现问题立即整改,整改完成率100%。在航班信息收集传递、行李装卸、要客接待等各项服务环节统筹加强了人员配备,明确了个人任务清单,切实做好参会人员服务工作,真正将民航“真情服务”理念落到实处。

为彰显独具特色的服务品牌,陇南机场对标五星服务标准,从接机、迎送等服务流程到服务礼仪细节进行梳理强化,将每个服务细节标准化,为论坛嘉宾提供“精心、精细、精准”的国宾级服务,全面展示陇南机场服务品牌形象。
      此次保障任务自12月21日开始至12月23日结束,陇南机场分别为韩国、泰国、柬埔寨、尼泊尔、巴基斯坦等国家驻华大使及联合国世界粮食计划署驻华代表处、上海合作组织秘书处、联合国可持续发展农业机械中心等20多个国家和国际组织的代表提供了优质服务,保障与会要客嘉宾11批共计100余人次。陇南机场严谨的工作作风、专业的工作表现,得到了各国与会嘉宾、各级领导的高度赞誉和广泛好评。