筑牢廉洁防线 打造廉洁工程?
——兰州中川国际机场三期扩建工程廉政教育大会暨重要岗位人员廉政提醒集体谈话
来源:爱民航TV   发布时间:2020-12-18 17:18:24   编辑:管理员王琳
【字体:

为认真贯彻习近平总书记视察北京大兴机场时关于打造“精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”的重要指示精神,营造兰州中川机场三期扩建工程风清气正的政治生态和廉洁有序的建设环境,进一步统一思想、凝聚意志,对兰州中川机场三期扩建工程党风廉政建设和反腐败工作进行全体动员、全面部署、强力推进,确保项目建设各项工作进展顺利,12月16日上午,兰州中川机场三期扩建工程现场指挥部召开了廉政教育大会暨重要岗位人员廉政提醒集体谈话会议。

会议由三期扩建工程现场指挥部党委副书记、常务副指挥长何有善主持,现场指挥部党委班子成员、副指挥长、总工程师、安全总监、总会计师、各部门部长(副部长)、室主任(副主任)、现场指挥部全体工作人员及参建单位党组织负责人共计80余人参加。

会议学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建 议》之《加强党中央集中统一领导》、《习近平论全面从严治党》(2020年部分论述),并观看了警示教育片《任性的权力》。会上,三期扩建工程现场指挥部全体工作人员及参建单位代表签订了《廉洁从业承诺书》,现场指挥部管理人员代表及参建单位代表就建设廉洁工程分别作了表态发言。

三期扩建工程现场指挥部党委副书记、纪委书记戴喜坤就筑牢廉洁防线、打造廉洁工程对参建人员尤其是现场指挥部重要岗位人员进行廉政提醒集体谈话。戴喜坤指出,现场指挥部各部门负责人及各参建单位负责人要提高政治站位,牢固树立大局观、全局观;要自觉加强政治理论学习,不断提高思想觉悟,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,严格遵守党和国家工程建设领域有关法律法规及廉政建设的有关规定。要加强制度建设,构建铜墙铁壁,将权力牢牢地关在制度的笼子里,严格按照法律法规办事,确保在工程项目中做到公开公正、阳光作业;要严格监督检查,现场指挥部纪委要严格履行纪检监察专责监督的职责,充分发挥专门监督优势,强化制约机制,加强党风廉政建设,在工程建设全过程履行监督执纪问责职责,确保将权力行使置于严密监督之下,确保实现“廉洁工程”的目标。

三期扩建工程现场指挥部党委副书记、常务副指挥长何有善在讲话中强调,一要增强政治自觉,提高忠诚干净担当的能力。全体党员干部和职工要严格要求自己,加强政治建设,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为最高的政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,锻造忠诚干净担当的机场建设队伍。二要发挥整体效能,形成齐抓建设工程廉政工作的新格局。现场指挥部党委要认真落实党风廉政建设的主体责任,落实党委书记的第一责任和班子成员“一岗双责”,制定工作清单,签订责任书,层层传导压实责任,督促领导班子成员和职能部门切实落实好责任,发挥好职能作用。三要持续推进全面从严治党工作,深入开展党风廉政建设。要加强组织领导,成立三期扩建现场指挥部党风廉政建设领导小组,形成党风廉政建设的领导体系和工作网络;要强化主体责任,将党风廉政建设和反腐败工作纳入重要议事日程,坚持与业务工作同部署、同检查、同考核;要加强宣传教育,引导党员干部“学思践悟”,不断增强党性观念和廉洁从政意识,做清醒人、明白人。

此次会议的召开,对加强兰州中川国际机场三期扩建工程现场指挥部党风廉政建设具有重要促进作用,对提高兰州中川国际机场三期扩建工程所有参建者政治站位将产生积极影响,对增强重点岗位人员廉洁自律意识、提高拒腐防变能力将发挥催化作用;为兰州中川国际机场三期扩建工程建设奠定了坚实的廉洁思想基础,提供了坚强的政治保障。